지구과학·천문우주학문
rogermaan
rogermaan22.11.20

우주 공간에 크기가 점점 확장된다는 것이 의미가 무엇일까요?

허니 빅뱅이론 의해서 우주카 점점 확장 팽창 된다고 하지 않습니까 그런데 이해가 가지 않는 것이 하나의 물체가 있으면 그 물체를 둘러싸는 공간 또 그 공간을 둘러싸는 공간 이런 식으로 무한대 공간이 이미 존재하는데 우주의 크기가 팽창하고 정해져 있다는게 이해가 되지 않는데 설명해 주십시오?

  • 우주의 모양을 설명하는 것 중에 풍선에 비유하는 이론이 있습니다.

    우주는 빅뱅 이론에 의하면 폭발을 하게 되었고 계속 팽창 중입니다.

    이 풍선에 태양계는 점으로 표시할 수 있습니다.

    그리고 풍선을 불어도 점은 계속 점입니다.

    따라서 우리는 팽창을 느낄 수는 없지만 팽창을 하는 것 자체는 사실입니다.