양육·훈육육아
똘똘한무당벌레274
똘똘한무당벌레27422.07.27

육아 고수분들께 질문드립니다.

아내가 임신한상태입니다.

근데 항상 예민하고 싸우는데..

어찌해야하나요?

너무 그냥 짜증만내고 스트레스만 받는거 같고

이런걸 보고있자나 저도 스트레스뿐이네요..

어찌 해결방법이 없나요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    임신하게되면 호르몬의 분비나 신체적으로 부담이 커지기 때문에 많이 예민할수있습니다.

    힘들더라도 이시기에는 아내에게 많이 맞추어 주시면좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    임신을 한 여성은 예민하고 귀찮은 감정을 자주 느낍니다. 도 감정 기복을 자주 일으키고는 합니다. 아내분이 예민하게 행동을 하는경우 가급적 받아 주시라고 말씀드리고 싶습니다. 결혼을 해보니 임신때의 서운한 감정은 평생을 가는듯한 느낌을 종종 받습니다. 현명한 결론 내리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    일단 이 시기에 가장 힘든 사람은 당연히 아내입니다.

    남자들은 임신과 출산의 고통을 경험해보지 않아서 잘 모르기 때문에 평상시보다 아내에게 더 각별하게 잘해 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    임신중에ㅜ예민한 것은 어찌보면 당연한 일입니다

    수트레스 받으시겠지만

    아내분의 마음을 잘 이해해주시고

    잘 보듬어주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    한참예민한 임신시기여서

    그 스트레스가 고스란히 질문자님께 돌아가는 것 같습니다

    지금은 힘들다고 하시더라도

    아마도 더 힘든 것은 아내분일 것입니다

    되도록이면 대화로 푸시고 잘 케어하시는 것이 좋을 것 같네오

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    태아에게 엄마의 기분 상태는 고스란히 전해 집니다.

    힘들더라도 태아를 위해 서로 인내하고 배려해 줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    서로 임신 문제로 인하여 예민해지신 것 같습니다.

    서로 시간을 갖고 대화를 해보시면서 아내와 서로의 오해를 풀고

    진솔한 대화를 통하여 갈등을 해결해보시길 바랍니다.