기타 고민상담고민상담
고상한뿔영양53
고상한뿔영양5323.12.23

여러분은 어떤음악을 들으시나요?

저는 팝송이나 잔잔한 음악을 듣는 것을 좋아하고 특히 노래를 피아노 버전으로 바꾼 것을 많이 듣습니다. 저는 음악을 들을 때 마음이 차분해지고 삶의 활력을 얻어 음악을 즐겨 듣습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 음악을 들을 때 특정 가수를 선택을 해서 듣는 경우가 많이 있습니다

    주로 좋아하는 가수들 노래를 듣는 편인데 옛날부터 좋아했던 김경호나 김광석.. 볼빨간사춘기등의 음악을 듣는 편입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 평소 회사 점심시간에 낮잠잘때 클래식들으니 잠도잘오고 마음도편안해지니 좋더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    나이먹으면 트로트도 좋습니다. 삶의 애환을 달래주고 해소를 시켜주지요. 음악듣는거 좋아하시면 친구들도 많이 생길거에요.

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    저는 장르를 가리지 않고 딱 들었을 때 좋다는 생각이 들면 자주 듣습니다.

    음악에는 다양한 장르가 있죠. 모든 장르가 가지고 있는 각각의 매력이 있는 것 같습니다.

    또 다양한 장르를 들으면 창의력이 올라가는 기분입니다.

    -----
    답변이 도움 됐다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.