등산·클라이밍취미·여가활동
해결사1
해결사123.08.01

치악산 등산 경치좋은 코스로 소개해주세요

서울에서 비교적 가까운 원주 치악산으로 결정하려는데요

좀 힘든 코스더라도 되도록 경치좋은 코스 좀 추천해주세요

그렇다고 암벽타는거 말고요~^^

  • 안녕하세요. 견실한퓨마121입니다.

    원주 치악산은 경치가 아름다운 등산 코스가 많이 있습니다. 다음은 경치가 좋은 코스 몇 가지를 추천해 드리겠습니다:

    1. 치악산 둘레길: 치악산의 주변을 한 바퀴 돌면서 다양한 경치를 즐길 수 있는 코스입니다. 전체적으로 산과 계곡, 숲 등 다양한 자연 경관을 만날 수 있습니다.

    2. 치악산 남부 둘레길: 치악산 남부 지역을 따라서 이어지는 코스로, 계곡과 폭포, 절 등 다양한 경치를 감상할 수 있습니다. 특히, 남부 둘레길의 중간에 위치한 "봉정암"은 유명한 사찰로서 아름다운 경관을 제공합니다.

    3. 치악산 중앙봉: 치악산의 정상인 중앙봉은 높이가 높아서 등산이 힘들 수 있지만, 정상에서의 경치는 아름답습니다. 정상에서는 치악산의 다른 봉우리와 계곡, 원주시 전경을 한눈에 볼 수 있습니다.

    4. 치악산 천문대: 치악산에 위치한 천문대로, 등산과 천문 관측을 함께 즐길 수 있는 코스입니다. 천문대에서는 밤하늘의 별들을 감상할 수 있으며, 주변 경치도 아름답습니다.

    이 외에도 치악산에는 다양한 등산 코스가 있으니, 자신의 체력과 취향에 맞는 코스를 선택하여 즐겨보시기 바랍니다.