등산·클라이밍취미·여가활동
신기루아지랑이392
신기루아지랑이39223.08.15

원주 치악산 등산코스에서 초보자도 어렵지 않게 갈 수 있는 코스 추천해주세요

강원도 원주시에 우리나라 산중에 정말 유명한 명산 치악산이 있죠. 코스를 대충 들어보니 중도코스,전망대코스,숲길코스 이렇게 있다고 하던데.

이중에서 어떤 코스가 가장 무난할까요?

또 이 코스말고도 다른 등산코스도 있는건가요? 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    치악산을 얘기하시는건 아닌것같은데요

    지금 설명하시는 산은 간현관광지내 소금산코스를 말씀 하시는것같은데요

    소금산은 초보자가 가기 좋은곳이예요 어디로 가든 어렵거나 힘들지 않아요

    경관도 좋고 예쁜 아주 훌륭한 코스이지요

    치악산은 초보가 가기는 힘들어요

    구룡사로 해서 사다리병창으로 비로봉까지 가는코스

    신림 상원사로 오르는코스

    원주시내 국형사나 관음사나 황골입석사에서 오르는코스가 있는데요

    여긴 다 어렵고 그나마 가장 수월한코스가 관음사쪽 곧은재 코스랍니다

    아니면 구룡사에서 세렴폭포까지 다녀오셔도 코스 좋구 예쁩니다

    치악산 둘레길도 잘되어 있어요

    1코스가 행구동 국형사부터 시작입니다

  • 안녕하세요. 섹시한잠자리2674입니다

    원주 치악산은

    1 봉화산 코스 치악산 중 최고봉인 봉화산을 찾는 코스로 원주쪽에서 가장 오래된 등산 중 하나입니다

    2 성힝봉 코스는 천년의 역사를 지닌 치악산을 찾는 곳으로 역사적인 분위기와 아름다운 전망을 즐길 수 있습니다

    3.약수터 코스 약수터까지 가는 쉬운 등산로로 가족 등산이나 산책하기에 좋습니다

    4. 말오름은 코스 치악산 북쪽에 위치한 말오름 찾 코스로 경치가 아름다운 코스입니다

    5. 소금산 코스 치악산 북쪽 봉화산에서 소금산을 거쳐 원주 쪽으로 내려가는 코스로 다양한 경광을 감상하며 다채로운 등산 경험을 할 수 있습니다