기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.01.26

생일을 지나서는 하는게아니라고하는데 지나서 하면 안되나요?

어머니생신이 평일이라 뵐순없고 지나서 주말에 생신파티를 하려는데

지나고는 하는게 아니라는 말을 들었는데 지나서하면 문제되나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 생일 날짜를 제날짜에 못맞출경우는 지나서 하지않고 앞으로 날짜를 땡겨서 하는 경우가 많습니다. 날짜를 앞으로 땡겨서 못할경우는 생일이 지나서 해도 문제가 되진 않지만 어머님과 가족들간의 상의릍 하셔서 날짜 조율을 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.생일이 지나고 하면 의미가 살라지니 지나기 전에 축하해주는것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    일부 미신이나 관습이 있을 수는 있겠으나, 근거는 없다고 보이며 가족 구성원 내에 조율 및 원만한 협의가 있었다면 미뤄서 챙겨도 문제는 없다고 보입니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 그냥 관습저으로 어른들 생신은 차라리

    미리 하는 건 괜찮은데 지나서 하는건 큰 의미가 없다고 하시더라구요.

    생일에 못맞출 거 같으면 한주정도 당겨서 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    그런것은 미신입니다

    요즘에는 모두 사회생활하기 바빠서 시간이 잘 안맞으면 식구들이 모두 모이는 날이 생일보다 지났다면

    지나서 해도 문제될것은 없어요