시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.08

군고구마와 삶은 고구마의 당도가 다르다는데 왜 그런건가요?

에어프라이기에 구워먹는 고구마와 삶거나 쪘을때등 고구마의 조리법에 따라 당도와 칼로리가 달라진다는데 왜 그런 걸까요? 알려주세요~

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    수분의 차이가 당도의 차이 이지 않을까요

    수분이 많이 있다면 싱거울태고 적게있다면 당성분이 더욱 부각 될테니까요

  • 안녕하세요. 활달한키위300입니다.

    고구마의 차이가 있다기 보다는 보유 수분량에 따라 당도가 달라지는 것으로 알고 있습니다

    고구마를 구우면 수분이 다 빠져나갸니 당도가 올라가며 삶거나 찔 경우 수분이 빠져나가는 부분이 없다보니 상대적으로 당도가 낮아집니다

    고구아를 후숙하는 이유도 수분이 증발하여 당도를 올리기 위함이 부분도 있습니다

    감사합니다