파이코인업비트
파이코인업비트24.02.11

우리나라에 다방 즉 커피숍은 언제 처음으로 생겼나요?

영화 장군의 아들등 옛날 드라마나 영화를 보면 다방에 모여서 얘기하는 장면들이 많이 나옵니다

우리나라에 다방 즉 커피숖이 처음 생긴건 언제인가요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라에서 처음 탄생한 다방은 1902년 우리나라의 서양식 호텔 다방 정동구락부를 시작으로 문인다방, 음악다방, 커피숍, 프랜차이즈 커피전문점, 테마 카페, 포토 카페, 북카페, 세미나카페, 갤러리 카페로 시대에 따라 다양하게 변해갔고 지금의 다방 원조가 되었습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    리나라 최초의 커피하우스는 일제강점기인 1902년에 서울 중구 명동에 문을 연 '정동구락부'로 알려져 있습니다.

    1960년대에는 명동과 충무로 등에 본격적인 커피숍이 등장하면서 대중화되기 시작했습니다.