말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.10

석탄과 석유같은 연료는 어떻게 만들어지나요?

석탄이나 석유같은 연료는 어떻게 해서 만들어지는 것인가요?

인공적으로는 만들수 없고, 자연에서만 만들어 질수 있는것인가요?

그러한 연료가 어떻게 만들어지는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    석유가 어떻게 만들어지는지 정확히 아는ㅈ사람이 없습니다

    단지 성분을 분석해보면 식물성플랑크톤이 주를 이룬다고 합니다

    깊은 분지형태의 지형에서 플랑크톤과 같은 생물들이 퇴작화되면서 생성 되는것으로 추측하고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    석탄의 경우 석탄이 있는 광산에서 채굴을 해서 우리가 사용하는 연탄등으로 다시 만들어서 사용을 하며, 석유의 경우 지하나 바다속에서 채채를 해서 정제를 해서 사용하는 종류중에 하나입니다.