탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.12

요즘 휴대폰들의 렌즈들은 3개인가요?

요즘 휴대폰 카메라 렌즈들 보면 눈알이 엄청나게 많은것을 볼 수가 있는데

어떠한 이유 때문에 카메라에 렌즈가 엄청나게 많은지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    각각 렌즈마다 기능이 다르기 때문에

    렌즈가 3개 혹은 많으면 5개까지

    달고 있는 겁니다.

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    요즘 카메라 렌즈 3개로 나오고요~ 사진 찍으면 카메라 보다도 더잘 나옵니다

    화소도 높고요~ 다만 가격이 비쌀뿐요

  • 안녕하세요. 아재85입니다.

    접사 기능 , 줌 기능 , 손떨림 방지 기능 ,야간촬영 기능 등

    작고 얇은 핸드폰에 최대한의 기술을 발휘하려다보니 각각의 기능을 가진 렌즈가 늘어난겁나다.