냉철한라마35
냉철한라마3524.01.08

헬스장에서 운동할 때 어떤 순서로 하는게 좋을까요

헬스장에 가서 상체 운동 하체 운동 요가 폼롤러 그리고 러닝머신 수영 등 다양하게 종목이 있는데요 어떤 순서로 운동하는게 가장 효과적일까요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.헬스는 일단 가서 몸을 풀어주고 웨이트 시작합니다. 웨이트가벼운 무게로 시작해서 무거운걸로 하시면 됩니다. 마무리로 런닝하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    본인에 신체에 맞는 운동을 하시면 됩니다.

    저는 스트레칭 후 근력운동을 하고 런닝을 합니다. 마지막은 다시 스트레칭입니다.