말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.12

어항에 산소공급기가 없다면 어떻게 되나요?

어항을 보면 어항의 물안에 산소를 공급해주는 장치를 넣어주던데요

이렇게 하는 이유는 무엇인가요?

이러한 산소공급장치를 설치하지 않으면 어항에 물고기를 기를수 없나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    물런 산소공급장치가 있으면 물고기들이

    살기가 좋을듯 합니다

    그러나 산소공급장치가 없어도 물고기

    숫자를 조절하면 충분히 물고기를 기를수

    있는 종류도 있다 라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    모든 생물은 극히 예외적인 몇몇을 제외하고는 산소 없이는 살 수 없다

    하늘을 나는 새도 물속을 헤엄치는 물고기도 산소가 없으면 죽는데

    물 속 산소는 기체가 아니라 액체 상태로 존재하며

    물에 얼마 만큼의 산소가 녹아 있는가 하는 산소의 량은

    물이 가지고 있는 전기의 량에 비례합니다

    전기가 많을수록 더 많은 산소가 물속에 용해되어 있으며

    우리의 세포는 70%가 물로 이뤄져 있죠

    따라서 세포에 전기가 줄어들면 세포 내 산소도 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    고여있는 물(어항)이기 때문에 인위적으로 산소공급을 시켜줘야 물고기들이 삽니다.

    말하자면 사람이 밀폐된 공간에서 잠을 자면 산소부족으로 위험하듯이 마찬가지라고 생각하시면 됩니다.

    산소공급을 안해주시려면 적어도 3일에 한번씩은 물을 교체해주셔야 합니다.

    물에는 산소도 같이 섞여있다고 하거든요...

  • 안녕하세요. 투명한후투티21입니다.

    물고기토숨을쉬는동물이랍니다

    그래서산소공급기가필요하고

    산소공급기가없으면어항파는거게에서

    구매해야해요