친절한말똥구리6
친절한말똥구리624.02.01

자주 이용하는 어플리케이션은 무엇인가요?

핸드폰이 필수인 시대이고 다양한 어플리케이션들이 있습니다.

혹시 본인이 사용하는 어플리케이션중에 이것만큼은 필수다 꼭 필요하다 싶은게 있으실까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    저는 가장 많이 이용을 하는 어플이라고 하면 날씨어플과 팟케스트 어플을 가장 많이 이용합니다

  • 메모 위주로 많이쓰는것같아요

    제가쓰기에 편한것들 보기에도좋고

    위젯으로도 사용하기편한것들이 좋더라구요

    바로바로볼수있어서

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유망한코요테246입니다.

    삼성페이요! 결제, 교통, 신분증, 여권 이런거 다 되니까 지갑이 필요가 없더라구요

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    대붕교통시간표 확인하는 어플은 필수인거같아요.

    거기에 요즘은 은행송금수수료가 무료라 은행권앱은 기본으로 깔아놓고 사용하고있어요.

  • 안녕하세요. 숙연한꽃무지69입니다.

    지갑을 놓고 다닐때를 위해 삼성페이와 모비일 신분증이 되는 pass 앱을 사용중입니다