꼬모링
꼬모링22.09.12

린스와 트리트먼트는 어떻게 다른가요?

린스와 트리트먼트는 어떻게 다른가요? 그러면 린스하고 트리트먼트 하는게 좋나요 트리트먼트만 해도 되는건가요??

궁금합니다

  • 린스는 머릿결을 코팅하는 것이고,

    트리트먼트는 모발에 영양분을 공급해주는 것입니다.

    그래서 사용 순서도 트리트먼트를 하고 린스를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 공손한너구리186입니다.

    쉽게 말하자면 린스는 정전기 방지 및 단순 코팅의 개념이고

    트리트먼트는 영양이나 보습 등 머릿결 유지를 위한 제품입니다.

    린스는 생략하고 트리트먼트를 사용해도 상관없지만

    둘다 사용한다면 더 찰랑이는 머릿결을 유지할 수 있을거에요

    트리트먼트는 머릿결이 좋은편이시라면 일주일에 1~2번 정도 사용하고 관리가 필요한 모발일 경우 꾸준히 사용하셔도 좋습니다.

    린스는 사용 후 바로 헹궈내고 트리트먼트는 약 5분간 방치하여영양분이 머릿속에 스며들 수 있도록 합니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    둘의 차이는 별반 없습니다.

    그저 마케팅을 위하여 제조자 판매사에서 이름을 여러개로 붙였을 뿐이죠.

    머릿결이 엉킨다면 둘중에 하나만 사용해 주시면 됩니다. 감사합니다.