기타 의료상담의료상담
친절한아비58
친절한아비5824.02.28

오늘 사랑니 실밥 뽑았는데 실밥 남은건가요?

오늘 사랑니 실밥 뽑았는데 뽑은자리에 까만 선?점?같은게 있는데 이거 실밥 덜뽑은건가요? 아니면 피딱지인가요 뭔지알려주세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    실밥이 아니라 잇몸안쪽이 까맣게 보이는것처럼 보입니다. 크게 신경쓰지 않으셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사진으로는 실밥인지 아닌지 확실히 알아보지는 못하겠지만 피딱지일 가능성이 높아보입니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사진으로 봤을 경우에는 실밥은 다 제거된 것으로 보입니다. 해당 부위는 실밥 등으로 인해서 잇몸에 나이는 상처이기 때문에 대부분 시간이 지나면서 아무는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    현재 해당부위에 혈병이 생긴 것을 보이며, 억지로 떼어내지 말고 자연스럽게 떨어지도록 두길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.