약 복용약·영양제
점잖은벌잡이123
점잖은벌잡이12321.03.05

피지조절제와 카페인 음료 섭취 시간 간격

피지조절제를 일주일에 한두번 복용하고 있는데 복용 후 커피섭취가 안좋은가요? 어디서 약은 커피같은 카페인과 같이 복용하면 안된다고 들어서요.. 피지조절제도 마찬가지로 주의해야하나 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피지조절제를 일주일에 한두번 복용하고 있는데 복용 후 커피섭취가 안좋은가요? 어디서 약은 커피같은 카페인과 같이 복용하면 안된다고 들어서요.. 피지조절제도 마찬가지로 주의해야하나 궁금해요

    ---------'-''ㅡㅡㅡㅡㅡ

    피지조절제도 마찬가지로 커피같은 카페인과 같이 복용하면 (흡수율이 떨어지거나 부작용 증가 등) 안됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피지조절제라면 이소트레티노인 성분일텐데 기본적으로 커피에 있는 카페인 성분과

    상호작용이 있을 수 있으므로 1-2시간 텀을 두시거나 디카페인 커피로 드시는 게 좋습니다

    다른 제품도 마찬가지입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다