자동차생활
신기한웜뱃86
신기한웜뱃8624.01.19

3인가족 집 합산 연 7천정도 수입이 있다면 어떤차를 구입하는게 좋을까요?

차에 대해서 잘 몰라서 질문드립니다.

어떤급의 차를 타면 부담없이 탈 수 있을까요?

신차 또는 중고차도 괜찮습니다. 부담없이 타고다닐 차는 대략 얼마정도면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    가족끼리 캠핑이나 장거리 여행을 자주 다닌다면

    SUV대형이나 카니발과 같은 차를 구입하시는게 좋습니다. 그게 아니라면 무난하게 K7급의 중형차가 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    차에 대한 욕심이 없다면 굳이 큰차는 필요없겠지만,

    3인가족이서 여행다니기를 좋아하신다면 카니발이 가장 좋습니다.

    데일리카로도 부담없이 운행이 가능하기도 하고요.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    매일 차량을 이용하지 않고 주말에만 쓴다면

    유류비 부담이 크지 않기 때문에 신차(경차)보다는 준준형세단 중고차를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    3인 기준 승용차 또는 SUV 어떤 것을 선택하느냐에 따라 다를수 있지만 보통은 K5나 쏘나타 정도면 적당해 보이기는 합니다.