동네지식인
동네지식인24.06.17

대학축제나 이런곳에 아이돌가수 섭외비는 얼마죠??

안녕하세요

저도대학을다녔고

가수를섭외해서 공연도보고했어요

요즘은 너도나도 경쟁을하는지 웬만큼 인기가없음

섭외도잘안하더라구요

인기좀 있다싶은 그룹들 섭외비는얼마정도할까요?

  • 안녕하세요 눈치빠른 거북이입니다.문의하신 질문에 답변 드립니다. 아이돌 가수마다 금액이 많이 다르다는 것을 알고 있어요 몇 천만 원 이상 훌쩍 넘어 버린다고 하더라고요.

  • 아이돌 가수의 인기에 따라 다릅니다.

    보통 2~3곡정도 부르고 최소 천만원이상이고 인기가 높으면 일억까지 생각해야 합니다.

    인기와 섭외비는 비례하기 때문입니다.