생물·생명학문
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.16

식물을 단시간에 빨리 키우는 방법은??

안녕하세요 식물을 삽수해서 단시간에 빨리 키우는 방법은 뭐가 있을지 궁금하여 질문드릴려고합니다 영양제를 줘야할까요?? 메네델??

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다. 식물을 빨리 성장시키기 위해서는 적절한 환경을 조성해야 합니다. 물과 영양분을 충분히 공급하고, 적절한 빛과 온도를 유지하는 것이 중요합니다. 또한 식물의 종류에 따라 적절한 관리 방법을 적용하는 것도 중요합니다. 그러나 식물의 성장은 자연적인 과정이므로 단시간에 빨리 성장시키는 것은 어렵습니다.