오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.02.03

세계에서 가장 긴 강은 어떤 강인가요?

세계에서 가장 길이가 긴 강은 어느나라에 있는 어떤 강인가요? 그 총 길이가 얼마나되고 두번째로 긴 강보다 어느정도 더 그 길이가 긴가요?

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    남아메리카에 있는 아마존 강입니다. 두번째로는 나일강이구요. 두 강의 길이 차이는 크게 나지 않아서 어떤강에 세계에서 제일 길이가 긴지는 아직 논란이 되고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 넴슈님입니다.

    일반적으로 세계에서 가장 긴 강으로 여겨지고 있습니다. 길이는 기관마다 조금씩 다르지만 약 6,650km로 알려져 있습니다. 한강의 길이가 514km거에 비하면 거의 13배 가까이 기네요