고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.10

열등감을 자기발전으로 쓰기 위해서는 어떤 마음가짐을 가져야 할까요?

살아가면서 아무리 내 삶에 만족하며 살다가도 문득 다른 사람이나 어떤 환경이 부럽고 열등감을 느끼기 쉬운 것 같아요. 그런데 그걸 자기계발에 쓰면 약이지만 자칫하면 독이 되는데 어떻게 하면 열등감을 자기계발에 쓸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 위용있는고래142입니다. 부족한 부분을 어떻게 하면 채워나갈 수 있는지 구체적인 계획을 세우고 체크리스트를 작성하시고 하나씩 지워나가시다보면 어느 새인가 더 나아간 나를 발견하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다

    열등의식은 물론 장점이 못됩니다. 그러나

    그것으로 단점으로 계속 되는 것은 손실이지요.

    자신만의 큰 장점,특기, 조건을 만들어 상대보다 나은 점을 스스로 개발하면 아무도 얕보지 못합니다. 개발하고 자신감을 갖도록 해보십시오.