활달한오징어264
활달한오징어26420.09.10

허리에 무리안가게 뱃살빼는 운동있을까요?

허리와 무릎에 무리가 안가면서 뱃살을 뺄 수 있는 운동이 있을까요? 누워서 하는 뱃살운동의 경우 코어의 힘이 없다보니 바닥에서 허리가 붕떠서 무리가 가더라구요. 그러다보니 운동을 안하는 것만 못하다고 해서 바로 포기를 했는데요. 뱃살이 있어서 미용상보기 안좋다보다는 건강상 걱정이되어서 허리에 무리가 가지않는 뱃살운동 문의드립니다

  • 허리에 좋은 운동은 여러가지가 있지만 그 중 걷기 운동이야말로

    다리를 건강하게 만들어 주는 효과가 있어 허리에 좋은 운동입니다.

    뿐만 아니라 걷기운동은 뱃살도 뺄수 있고 퇴행성관절염 증상에도 좋은 운동입니다.

    허리에 좋은 효과적인 걷기운동방법으로는 한번에 15분 이상 걷는것이 좋습니다.

    그래야 지방이 연소되기 시작하고 운동효과도 있기 때문입니다.

    빈도는 주 3~4회이지만, 가능하면 매일 걸으면 더 좋습니다.

    등 근육을 힘껏 펴고 큰 걸음으로, 팔도 맞춰 크게 흔듭니다.

    숨이 찰 정도의 속보가 좋습니다.

    무릎을 쭉 펴고 발은 뒤꿈치부터 땅을 딛습니다.

    이와 같은 점을 주의하면서 걷는다면 허리디스크에 좋은 운동이 되고

    어느새 건강해진 자신을 느낄 수 있을 것입니다.