솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.23

동영상마다 확장자가 다른 이유가 궁금합니다

동영상마다 확장자 이름이 다른걸 볼 수 있는데 어떤것 때문에 동영상마다 확장자가 다르고 확장자가 다름으로서 어떤점이 차이 나는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    동영상은 AVI, MOV, WMV 등 확장자에 따라서 모양이 조금씩 틀리답니다.

    확장자를 알아보기 위해서는 제어판 - 폴더옵션 - 보기 - 알려진 파일 형식의 확장자명 숨기기 체크해제 해주시고요.

    다시 동영상을 잘 보시면 동영상마다 확장자가 제목뒤에 붙여진 것을 확인하실 수 있답니다.

    이와 같이 동영상의 모양이 다른 이유는 확장자가 다르기 때문이랍니다