늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14623.01.22

농장 한우가격하락은 소고기 판매가격이랑 관계가 없나요?

농장에서 키우는 한우가격이 하락했고 농장에서 키우는 육우가격도 하락했다고 뉴스에서 잠깐봤어요. 한우와 육우가격하락에도 소고기판매가격은 하락하지 않더라구요.

어떻게 하면 소고기판매가격이 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    한우 가격은 하락했지만 지금 식당이나 소매가가 내려가지 않는 것은 도매업자와 큰 식당에서 비싼값에 미리 사놨던 고기를 소진하느라 값을 내릴 수가 없다고합니다.

    만약 비싼값에 샀던 고기를 다쓰면 그때 내려가지 않을까요?