상해 보험보험
바이오로지컬
바이오로지컬23.12.03

안녕하세요 상해보험과 손해보험의 차이는 무엇인가요??

상해보험과 손해보험이 있잖아요?? 그 차이를 알고싶어서요 무슨 차이가 있을까요??
예시를 들어 주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    손해 보험이라는 큰 테루리 안에 상해 보험이라는 담보 특약이 존재 합니다.

    손해 보험은 메리츠화재, KB손해,DB손해 등 손해보험사 에서 취급하는 보험을 말하고 그 보험 안에 담보 특약중 질병 담보, 상해 담보 로 나뉩니다.

    상해는 크게 사고로 인한 피해를 상해라고 합니다.

    추가 문의나 상담 요청은 상단 프로필로 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    손해보험사에서 판매하는것 중에 하나가 상해보험입니다.

    상해는 우연히.급격히. 외래의 요인에 의하여 다쳤을때

    보상되는게 상해보험 입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    생명보험과 손해보험을 구분하는 카테고리 입니다.

    상해보험은 생명보험사와 손해보험사 두 곳에서 판매가 가능한 3보험의 상품으로

    생명에서는 재해라고 하고

    손해에서는 상해라고 합니다.