기타 고민상담고민상담
금쪽같은물범87
금쪽같은물범8723.02.16

성욕이 저하되고 있는데 전립선 문제일까요?

나이가 들면서 잔뇨 현상도 있었고, 성기가 점점 작아져 보이기도 하고 그래요. 젊었을때는 성욕도 왕성하고, 소변소리도 크고 다 좋았는데 전립선 문제인가요? 만약에 병원에가면 좋아질수 있나요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    증상이 전립선비대증과 비슷하네요.

    비뇨기과를 가셔서 어떠한 상태인지 확인하시고 그에맞게 치료하신다면 좋아질거라고봅니다

  • 안녕하세요. 섹시한다향제비242입니다.

    지나치 야동은 정신및 육체에 해롭습니다

    이제 그만 보시고 운동을 많이 하세요

    그래도 야동을 보고싶으시다면 야설을 읽으시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 잘난부전나비202입니다.

    전립선비대증 치료는 어떻게 하나요?

    ㉠ 관찰요법

    증상이 심하지 않은 경우 전문의의 진단에 따라 생활습관을 교정하고 그에 따른 증상 완화를 기대하는 요법입니다. 대개 환자의 과도한 수분 섭취나 카페인이 들어간 음료(커피 등), 알코올 섭취 습관을 교정하고 규칙적인 배뇨습관을 필요로 합니다.

    ㉡ 약물요법

    : 수술할 정도로 증상이 심하지 않거나 수술이 적합하지 않은 경우 사용합니다.

    ㉢ 수술요법

    : 재발성 혈뇨/ 재발성 요로 감염 / 100ml 이상 심한 잔뇨/ 요폐 증상 등이 있을 때 수술적 치료를 시행할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    나이가 들면서 호르몬의 변화로 줄어드는 것은 자연스러운 현상입니다.

    그래도 너무 속상하시면 병원에 가셔서 상담을 받으시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    남성 갱년기의 대표적인 증상으로는 성욕감퇴와 발기부전을 꼽을 수 있습니다. 남성은 40대에 접어들면서 테스토스테론의 총량이 지속적으로 감소하기 때문이죠. 또 전립선 통증이 심할수록 발기부전의 빈도가 증가하고 성적 욕구가 줄어들 수는 있습니다.