늑대임다
늑대임다22.10.16

웹하드 업체는 왜 무료 포인트 쿠폰을 뿌릴까?

5만 포인트·10만 포인트 등 꽤 큰 액수를 무료로 준다고 하니 쓰지 않으면 아깝다는 생각도 드는데, 웹하드 업체에서는 이렇게 포인트를 막 뿌려서 어떻게 돈을 버는 걸까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    포인트 뿌려서 고객유치하는거죠...

    불법인지 알면서도....

    은근 돈내고 다운로드 받는분들 많습니다....^^ 100장뿌리면 1명걸리면 오래오래

    평생쓴다고 보시면되요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    무료 포인트 쿠폰을 뿌려서 회사 사이트에 가입시키게 유도하고 그 고객들중에서는 대부분은 사용만하고 떠나지만 일부는 사이트를 이용하고 결제하는 실제 사용하는 유저가 되어 있을테니깐요 그래서 고객들을 유치하기 위해 웹하드 업체에서 무료 포인트 쿠폰을 뿌리는 이유 입니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다.회사 입장에서는 회원유치를 목표로 포인트를 뿌리는것 그이상 그이하도 아님니다 플랫폼 기업일수록 회원수가 그회사의 가치를 나타내는 지표임니다 대기업 들의 광고비 지급비율을 보시면 매출의 10프로를 차지하는게 하나의 이유가 될수도 있습니다 감사함니다