향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.11

뷔페 음식은 왜 같은 재료인데 맛이 없는 거죠?

제가 평소에 뷔페 음식을 먹어 보면 맛있는 곳이 한 군데도 없었는데요 같은 음식이고 같은 재료인데 왜 뷔페에서 먹으면 맛이 없는 거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동일한 재료를 쓰더라도 음식을 대량 조리할 때와 1인분씩 조리할 때는 맛을 내는 데 차이가 큽니다.

    대형 급식소에서의 음식들이 맛이 덜한 것과 같은 이유죠.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.많은 음식을 한꺼번에 먹기 때문에 맛을 느끼기 쉽지 않아요 자신이 좋아하는 음식 위주로 조금씩 음미 하면서 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 알뜰한게논32입니다. 대용량으로 요리를 하게 되면 간 맞추기도 어렵고 , 식어서 원래보다는 맛이 없게 느껴지는것 같아요