등산·클라이밍취미·여가활동
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.12.09

등산시 야생동물과 마주하면 어떻게 해야하는건가요?

등산시 야생동물과 마주하면 어떻게 해야하는건가요? 도망을 가야할까요 아님 끝까지 대응하여 싸워야할까요? 대응방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산시 야생동물을 마주치셨을때는 자극하지 마시고 천천히 뒤로 물러나세요. 공격자세를 취하면 나무위로 올라가셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산하다가 야생동물을 만났다면 절대 큰 행동을 하지말고 느린 움직임으로 그 자리를 피하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.

    야생동물중에도 초식동물이 있고 싸나운 멧되지 도있는데 싸나운 동물을 만나면 뒤돌아 뛰어 도망하면안되고 정면을 주시하고 천천시 두로 물러 나야 합니다

  • 등산시 야생 동물을 만날시에는 당황해 하지 말고 야생 동물을 함부로 만지지 말거나 야생 동물의 눈초리를 잘 살펴서 피하면 될거같아요.

    야생 동물이랑 최대한 멀리 떨어지도록 조심하게 도망을 치세요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그냥 곁눈질로 동물 주시하면서 무심하게 지나가야 한다고 합니다 동물들도 자신에게 관임을 안보이면 그냥 지나간다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.야생동물들은 대부분 먼저 사람 을 만나면 피합니다 굳이 맞설 필요 없지요 서로 피해를 안주면서 공생 하는게 최고 입니다

  • 안녕하세요. 완강한왜가리194입니다.

    야생동물의 무게에 따라 다르겠죠.

    인간은 맨손으로 40키로그램 이상의 동물을 이기기 힘듭니다. 평균값이구요.

    단, 도망치거나 위협해서 쫒아낼수 있습니다.

    큰 목소리를 내거나 양손에 나뭇가지등을 들고 머리위에 세워 크기를 높이거나 하는 방법들 입니다.

    보통의 초식동물에게 두런두런 잡담만 나누어도 소리가 들리지 않는곳까지 도망가기도 합니다.