반려동물 건강반려동물
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.12

강아지가 일어서서 손을 모아서 위아래로 왔다갔다 하는행동의 이유는먼가요?

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스견
중성화 수술
1회

강아지가 일어서서 손을 모으고 손을 위로 아래로 왔다갔다 하면서 저의 다리를 쓸어내리는데 이러한 행동을 하는 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그 자체는 두발로 섰을때 하는 균형잡는 행동입니다.

    일어선 이유에 의미가 있는것이니 그 상황 전후에 보호자가 어떤 행동을 하고 있었고 그 행동에 대해 강아지가 어떤것을 요구했었는지를 잘 기억해서 해석하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    대부분 강아지가 주인에게 직접 이런 행동을 하는 경우 특별한 요구 사항이 있어서 이런 행동을 보이는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    강아지가 일어서서 앞발을 모으고 아래 위로 흔드는 것은 뭔가 달라는 행동입니다 애교를 부리는 것이지요 특히 간식이 먹고 싶을 때 이런 행동을 많이 한다고 알고 있습니다 이럴 때 간식은 꼭 한두 개씩 주시기 바랍니다 그래야 더욱 잘 지낼 수 있고 주인을 주인으로 섬기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    보호자의 관심을 끌기 위함입니다 손으로 주인을 긁으며 나 여깄어 놀아줘 나 봐줘 사랑해줘 이런 뜻입니다하지만 이 행동은 강아지 무릎에 안좋은 영향을 주므로 이행동을 할 시 자제시켜주셔야합니다:)