반려동물 건강반려동물
멋쩍은물수리81
멋쩍은물수리8122.09.28

강아지 꼬리에 혹이 났어요 ㅠㅠ

나이
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

아이 나이는 아홉살이구요 유선종양 한번 걸린적 있습니다 딱딱하구ㅇ요 만지면 아파해요ㅠㅠ 내일 당장 병원은 갈텐데 너무 걱정되서 먼저 글올랴봐요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    "딱딱하구ㅇ요 만지면 아파"하는 상태라면 그리 좋은 상태는 아닌것으로 생각됩니다.

    또한 이전에 유"선종"양이 있었던 친구이기 때문에

    꼬리부분에 발생할 가능성이 높은 항문주위"선종" 등의 간으성을 고려해야 합니다.

    하지만 지금 이상에 대한 걱정을 한다고 하여 보호자분이 뭔가를 할 수 있는것은 없기 때문에

    우선 지금은 아무런 걱정을 하지 마시고 내일 병원에가서 진료를 받고 난 후에 상황에 대한 판단을 하시는걸 권합니다.