기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구랑 이야기 하면 할 이야기가 없어요.

친구랑 이야기 하면 할 이야기가 없어요. 예전에는 재미있게 놀았던 친구인데 시간이 지나고 자주 못만나다 요즘 가끔 만나는데 서로 만나면 제 입장에서 어색해지고 할 얘기가 딱히 없어서 아무말도 안할 때가 있는데 어떡해야하나요?

  • 미세먼지맑음
    미세먼지맑음22.09.17

    안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    오래된 친구일수록 서로를 너무나 잘 알기 때문에 편하고 좋다고들 하는데, 다 나름인 것 같아요.

    너무 잘 알기 때문에 불편한 부분도 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    살아오면서 살아온 배경이나 생각하는 가치관 등이 달라지면서

    예전만큼의 성격 합이 안맞을 수 있습니다.

    개인 적인 이야기 보다는

    영화나 드라마 등의 문화활동 등에 대한 이야기 주제를 꺼낸다면

    공통된 주제로 이야기를 이어나갈 수 있어보입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    친구분과 그러한 부분에 대하여 대화주제로 삼는 것도 좋을 것 같습니다

    우리 오랜만에 만나서 그런가 좀 어색하다

    이런 이야기를 하는 것도 두분의 사이를 개선하는 데 도움이 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    과거에 즐거웠던 이야기를 해주거나 같은 공감대를 찾아서 이야기해주면 좋습니다

    서로 즐거웠던 것들을 추억하다보면 과거의 즐거운 감정이 살아나 대화에 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    친구와 오랜만에 만나서 할이야기가 없을 수도 있을 것 같습니다

    그럴때는 근황도 물어보고 추억팔이도 하면서 즐거운 대화 나누시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단은 친구와 함께 과거 이야기를 하시면서 대화를 계쏙

    이어나가시길 바랍니다.

    과거에 친구분과 재밌게 놀았던 이야기들을 하면서 어색함을

    없애는데 주력해보세요.