귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.12.31

말하는 코끼리를 봤는데 코끼리에 지능이 언어를 구사할 수준이 되나요?

TV 프로그램에서 말하는 코끼리를 봤는데 세계에서 유일한 말하는 코끼리라고 합니다.

코끼리에 지능이 어느 정도 수준이며 사람의 언어를 구사할 정도의 지능이 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.코끼리는 매우 영리하고 기억력이 좋은 동물로 정평이 나 있습니다 코끼리 의 뇌는 인간뇌의 2배 정도 입니다 코끼리는 다른 코끼리 와 의사소통 할때 코를 사용 합니다 아이큐 70정도 됩니다