반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 시리얼(코코볼)을 먹었는데 괜찮나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술

제가 착각해서 강아지에게 밥을 줫는데 다시보니깐 시리얼(코코볼)을 주었더라구요. 강아지는 벌써 다 먹고 그릇을 싹 비운 상태였고요. 아직까지는 강아지 상태가 괜찮은것같은데 먹어도 이상없을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    시리얼을 어느정도 먹었는지 모르겠으나, 가급적이면 서둘러 동물병원에 데려가 처치를 받도록 해주세요.

    강아지마다 초콜릿에 대한 감수성이 다 다릅니다. 만약 집에서 강아지가 구토, 복통, 설사, 무기력, 호흡곤란, 발열 등을 보인다면 즉시 데려가 처치를 받도록 해야합니다.

    산책을 먹기 위해서 자리를 잡으려는 것처럼 보입니다.

  • 박창석 수의사blue-check
    박창석 수의사23.05.22

    안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    혹시 코코볼에도 초콜렛이 많이들 있지 않나요 초콜릿이 많이 들어 있다면 어느 정도 코코볼을 먹었는지 모르겠지만 잘 관찰해 보셔야 합니다 초콜릿을 먹은후 6시간 이상 지나야 초콜릿 성분 때문에 나타나는데 부작용에 증상이 나타나기 시작합니다 부작용이 나타나기 시작하면 치료가 굉장히 위험해질 수도 있습니다 많이 먹었다고 생각되시면 빠른 시간 내에 병원에 가셔서 토하게 만들어 주어야 합니다 상황을 잘 파악하시고 결정해 주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    먹은 용량과 환자의 체중, 반응, 성향 등에 따라 독성 여부가 달라집니다.

    https://diamed.tistory.com/m/214

    자료는 초콜랫 독성 용량 자료이니 참고하시고

    찝집하시다면 바로 동물병원에 데려가서 주치의와 상담 받아 보시기 바랍니다.