기타 영양상담건강관리
거불리
거불리23.08.13

사과는 영양학적으로부사가 좋은가요 아오리가 좋은가요?

사과는 여러 종류가 있지만 대표적으로 부사랑 아오리가 있잖아요

맛은 부사가 더 좋은듯 한데 영양학적으로는 어떤 사과가 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과에는 종류가 여러가지가 있지만 먹는 사람에 따라서 다르지만 개인적으로

    부사가 훨씬 맛있는것 같고 영양적으로 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    영양성분에 많은 차이가 많이 있지 않지만 푸른색 사과 보다는 빨간색 사과에 케르세틴이 더 많이 들어있습니다. 푸른색 사과는 빨간 사과에 비해 수분과 당분이 적다고 알려져 있으나 영양성분표를 보면 별 차이는 없고 열량이 여러 종의 사과 중 가장 적고 당분이 다른 사과에 비해 약간 적습니다.