뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.19

과일 착즙해서 마시면 건강에 좋을까요?

아침마다 빈속에 오렌지와 사과를 착즙해서

먹다가 당분이 많은 과일이라 그런지

살찌고 혈당도 상승하여 그냥 생과를 먹으려고요

과일은 원액만 마시면 더 안좋을 거 같다는

생각이 들어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    다음을 참고하시기 바랍니다.

    무엇을 갈아 마시느냐에 따라 다르지만 일반적으로 주스는 영양불균형해소와 성인병 및 암 예방 효과, 우울증 개선, 노화방지에 효과가 있다고 알려져 있다. 단, 주스를 마실 땐 한가지 재료보다 다양한 재료를 고루 섞어 갈아 마시는 것이 영양보충 면에서 효과가 더욱 커진다.

    출처 : 대한영양사협회
    https://www.dietitian.or.kr/paper_board_view_contents.do?bbs_idx=61335#:~:text=%EB%AC%B4%EC%97%87%EC%9D%84%20%EA%B0%88%EC%95%84%20%EB%A7%88%EC%8B%9C%EB%8A%90%EB%83%90%EC%97%90,%EC%97%90%EC%84%9C%20%ED%9A%A8%EA%B3%BC%EA%B0%80%20%EB%8D%94%EC%9A%B1%20%EC%BB%A4%EC%A7%84%EB%8B%A4.

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    과일과 채소를 짜서 주스를 만드는 과정에서 일부 영양소가 손실될 수 있습니다. 주스를 짜면 섬유질, 산화 방지제 및 비타민과 같은 귀중한 영양소가 포함된 농산물의 섬유질 부분이 제거됩니다. 또한 착즙 과정에서 공기와 열에 노출되면 영양소 함량이 더욱 저하될 수 있습니다.