대출경제
기민한비단벌레27
기민한비단벌레2724.01.24

안녕하세요 상해로 인해 어쩔 수 없이 퇴사해야하는 상황입니다

제가 아킬레스건이 파열이되서 현재 거동이 안되는 상황입니다 회사에서는 무급으로 휴가를 진행하겠다고 하는데 무급으로 생활하기엔 생활비가 부족해 자문 좀 구하고자 합니다.

1. 회사에 피해가 안가게 실업급여 받는 방법

2. 환자들에게 나오는 지원금

자세하게 알고싶습니다.... 도와주세요...

애사심이 있어 회사에는 피해주고싶지 않습니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    1. 실업급여와 관련된 질의는 인사.노무 쪽으로 질의 주시면 좋은 답변을 얻으실 것 같으세요

    2.환자들에게 나오는 지원금은 회사에서 상해를 입으셨다면 회사에서 가입한 단체보험이 있을건데, 그 보험의 적용을 받아보시는 것이 좋을 것 같아요

    얼른 쾌차하시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    1. 회사에서 사직 등을 권고하도록 하여 권고사직으로 인하여

    실업급여를 받을 수도 있을 것으로 보이며

    2. 산업재해 등으로 인한 지원금 등을 알아보시길 바랍니다.