화려한도깨비
화려한도깨비24.03.03

분리 수거 관련하여 문의 드립니다. 비닐 코팅 된 종이는 재활용 가능할까요?

안녕하세요. 분리 수거 관련하여 문의 드립니다. 비닐 코팅 된 종이는 재활용 가능할까요? 어떻게 버려야 하는지 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코팅된 종이의 재활용은 어렵습니다.

    일반스레기로 버려야 하는데 구분하기도 어렵고 해서 대부분 일반종이와 함께 묶어버리는 게 현실이죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코팅이 된 종이는 코팅을 벗지기 않는다면 종이로서 재활용은 불가능한 종이입니다

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    비닐코팅 되어 있는 종이는 재활용이 불가능합니다.

    만약 코팅을 벗겨 낼 수 있는 종이라면 코팅을 벗겨내고 종이 재활용함에 넣어도 되지만

    대부분의 코팅 종이는 코팅된 비닐을 따로 분라하기가 어려움으로 일반 쓰레지 봉투에 버려야 합니다.

    도움 되셨나요?