신경과·신경외과의료상담
andcl77
andcl7723.08.17

다리쪽이 쑤시고 열이 좀 나는데 감기몸살일까요??

나이
성별
여성

어제는 목이 아팠는데 오늘은 목이 안 아프고 아침에 갑자기 열이 좀 나고 그래서 병원을 갔는데 약을 먹고 나니 열은 떨어졌는데 일어나면 속이 울렁?거리고 어지럽네요ㅠ 다리 위쪽, 골반쪽도 엄청 쑤시는데 감기몸살일까요?.? 코로나 검사 했는데 코로나는 아니였어요!.ㅠ

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    감기는 바이러스 감염으로 인하여 발생하는 호흡기 증상 및 전신 증상으로 염증이 발생하면서 근육통이 발생할수 있습니다. 휴식 하시면서 약물 복용을 잘 하시고 경과를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    증상만으로는 다소 애매합니다. 감기로 인한 근육통일 가능성도 있다고 생각되는데요. 일단 당분간 소염 진통제를 드시면서 증상 조절을 해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    각종 호흡기 바이러스 감염성 질환이 발생한 경우에 호흡기 증상 외에도 발열, 오한, 근육통과 같은 전신증상을 동반할 수도 있습니다. 며칠 약 복용하며 쉬어보시기 바라며, 열이 내리지 않는다면 병원을 다시한번 방문하시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.