기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

해열제는 몇 도 부터 먹어야 하나요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 기초 체온이 36.7도로 낮은 편인데 37.5도가 넘어가는 경우에 해열제를 먹는 것이 좋나요? 38도 이상이 되야 먹는 것이 좋을까요?

  • 김경태 정형외과 전문의blue-check
    김경태 정형외과 전문의23.01.11

    안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    보통 발열을 37.8도 이상부터 봅니다.

    해열제 복용은 경우에 따라 다르지만 38도 정도가 넘으면 복용합니다.

  • 해열제를 복용해야 하는 체온이 딱 정해져 있지 않습니다. 보통 37.7 이상부터 발열로 보는데 그 때부터 복용하여도 되며, 38도가 넘어갈 때부터 복용하여도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    증상이 동반된다면 미열 (37.5도 이상) 이 있을때부터 복용하셔도 되고 열만 난다면 38도 이상에서 복용하셔도 됩니다.