숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.01

와인이랑 포도주는 서로 같은 건가요?

제가 요즘 와인이 맛있어서 자주 먹는 편인데요 그런데 먹을 때마다 한 번씩 궁금한게 있었는데 와인이랑 포도 주는 서로 같은 건가요 다른 건가요?

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 포도주는 우리나라만의 술로 알고 있습니다. 우리나라의 포도주는 과일용 포도를 설탕에 재워 즙을 우러내어 술과 조화롭게 섞은 것을 뜻하지만 와인은 일정이상의 포도품종에서 재배된 포도를 가지고 순수하게 발효시켜 얻은 술이라고 할 수 있죠.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 같은 말입니다 포기를 한글로 했느냐 아니면 영어로 하느냐 그 차이지요 요즘은 와인이라고 많이 부르더라고요

  • 안녕하세요. 날아라뵹알입니다. 네 포도주와 와인은 동일합니다. 포도주는 한글이고 와인은 영어로 포도를 원료로 하여 담근 술입니다. 단순 언어 차이입니다. 감사힙니다.