부동산경제
신랄한미어캣236
신랄한미어캣23623.01.02

전세보증금반환 보험 질문입니다

2억5천만원의 전세보증금에 대해 주택도시보증공사에 전세보증금반환 보험을 가입해보려고 하는데 보험료가 얼마나 나올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    전세반환 보증보험료는 보증료의 계산은,

    보증금액 × 보증료율 × 전세계약기간÷365로 계산합니다.

    보증금액이 2억이 초과하면 아파트의 경우 보증요율 0.12%입니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 양정섭 공인중개사입니다.

    비수도권 아파트 전세 2억5천 부채없을 경우로 계산했을 때 HUG 기준 약 5만정도 계산됩니다. 오차가 있을 수 있습니다.

    HUG 기준

    보증금액 2억 초과

    아파트 부채비율 80% 이하 보증료율 연 0.122%

    80%초과 보증료율 연 0.128%

    단독주택.다중.다가구 부채비율 80% 이하 보증료율 연 0.146%

    부채비율 80% 초과 보증료율 연 0.154%

    기타 부채비율 80% 이하 보증료율 연 0.146%

    부채비율 80% 초과 보증료율 연 0.154%

    (부채비율은 보증금액×보증료율×전세계약기간 ÷365

    그리고 할인대상에 따라 추가 할인이 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    보험보증료 계산은 공인중개사의 업무범위 밖이라 모의 계산이 가능한 사이트의 링크를 남깁니다. https://xn--989a00af8jnslv3dba.com/%EC%A0%84%EC%84%B8%EB%B3%B4%EC%A6%9D%EB%B3%B4%ED%97%98

    도움되시길 바랍니다. 추천부탁드려요!!!