역사학문
탈퇴한 사용자

남아프리카공화국에는 왜 백인이 많나요?

남아프리카 공화국은 아프리카인데 왜 백인이 많은가요??

다른 아프리카에 비해 더 잘 사는것같이 보이는데 그런이유가 있나요??

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    남아공이 영국의 식민지였던 시절이 있기 때문입니다. 영국이 남아공을 식민지배하기 전에는 네덜란드가 남아공의 케이프 지역에 진출했던 바가 있습니다. 이후 보어전쟁에서 영국이 최종적으로 승리하면서 남아공은 오랜세월 영국의 식민지배를 받았으며 이런 역사적 이유로 백인들이 많은편이라고합니다.

  • 고매한크낙새25
    고매한크낙새2523.07.25

    안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    1652년에 네덜란드 동인도회사가 희망봉에 항해기지를 세우면서 부터 시작됐다고 합니다. 네덜란드와 인도를 왔다갔다 하는 무역선의 서원들이, 항해가 오래 되니까 괴혈병(비타민 부족)에 걸리고 했는데 걸리면 팔다리가 붓고 잇몸에서 피나고 죽고 했습니다. 그래서 채소랑 과일을 키워서 선원한테 공급하기로 마음먹었는데, 이러면서 네덜란드 사람이 남아프리카의 항해기지에 이주하고, 좀더 대륙쪽으로 확장하면서 자연스럽게 농부가되기도 하면서 백인들이 거주하기 시작했습니다.

    감사합니다