기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.12.05

돌잔치 초대하는 직장 상사가 있는데 어떻게 대처해야 할까요?

직장 선배 중에서 이번에 돌잔치를 한다면서 초대를 하더라고요. 그런데 요즘은 사실 돌잔치 같은 경우에는 가족들끼리 하는 경우가 많잖아요. 직장 선배의 돌잔치 초대를 어떻게 거절해야 할까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 참석하기 싫으면 다른 약속이 있다고 하면서 한 오만원정도 봉투에다 넣어주세요~

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..........

    불편하시면 다른 변명을 대시고 못간다고 미안하다고 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    못가는 이유를 만들어서 이야기하세요. 여유가 있으시면 축의금을 주는것이 좋을것 같네요.