요리조리마수리346
요리조리마수리34623.08.09

비오는 날 에어컨 제습기능을 사용하면 안된다던데 왜 그런가요?

7월달 장마기간이나 태풍이 오는 것처럼 비가 내려서 공기중에 습한기운이 많은 상태에서 가정에 설치된 에어컨의 제습기능을 사용하면 에어컨 고장날 수도 있다고 하던데 이유가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    에어컨 제습기능때문에 고장난다는 것은 처음듣는데요..아파트에 실외기있는곳에 환풍구를 안열면 실외기 과열로 인한 고장은 들어봤지만 제습기능 자체로 고장나는 일은 못본것 같습니다. 저도 장마철엔 제습으로 사용중인데 괜찮아요