스타박스
스타박스23.05.02

2달러가 행운의 상징이 된 이유나 배경이 궁금합니다.

2달러를 행운의 지폐라고 하면서 행운의 상징으로 여기는데

굳이 2달러 지폐가 언제 어떻게 그런 의미를 지니게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는바다매48입니다.

    2달러를 주우려다 총알을 피해 죽음을 피하게 되어서 행운이 따른다는 의미에서 행운의 상징이 된겁니다

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    제가 알기로 남북전쟁중에 핝군인이 길에 떨어진 2달러를 보고 고개숙이자 총알이 빗겨갔다는 설화가 있어요