반려동물 건강반려동물
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.18

반려견 사람과 서열 정리를 어떻게 하면 좋을까요?

나이
1살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
믹스
중성화 수술
1회

진돗개 믹스입니다.

집 안에서 생활을 하고 있구요~

첫 째가 8살인데, 반려견이 자녀에게 무시하는 듯한 행동을 하더라구요~!!

주위에 물어보니 반려견이 자녀보다 서열이 높다고 생각해서 하는 행동이라고 하던데요~!!

자녀의 서열을 반려견보다 높이는 서열정리는 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    진돗개 수준의 중대형견의 행동 교정은 아마추어가 실시하면 오히려 역효과가 나서 8세 영아를 무는 사고로 이어질 수 있습니다.

    이런 이유로 반드시 전문 훈련사를 집으로 초빙하여 보호자와 자녀분에 대한 사람 교육과 환경 개선을 반드시 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지가 자녀와 함께 있는 시간을 줄여주거나, 자녀와 함께 할 때는 강아지를 배제하거나 소극적으로 대해주세요. 자녀를 더 소중히 여기는 행위를 보여주는 것입니다. 또 사료를 주는 것을 선생님이 하시지 마시고 자녀들에게 주라고 해주세요. 주기 전 여러 명령어들을 학습시키고 그것을 수행할 시에만 사료를 주는 것입니다. 앉아 엎드려 빵야 이런 명령어를 하고 먹이를 자녀분들이 주게끔 해주세요.