기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.19

여자 친구랑 있으면 서로 말을 너무 많이 안해요

제가 이상하게 여자 친구를 만나면 저도 그렇고 여자 친구도 그렇고 서로 말을 많이 안 하면 돼요 아직도 조금 많이 서먹한 거 같은데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 시간을 달리는 경이로운 코알라입니다.

    둘이 아는 공통된 이야기나 공감할 수 있는 이야기를 꺼내보세요.

    최근 유행하는 영화나 어제보았던 드라마 같은 사소한 얘기도 좋은 소재거리가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 사람들이 만날때 보면 특별한 이야기를 하는게 아니고 사소한 이야기들을 합니다.여친이랑 만났을때 할 이야기가 생각이 안나면 오늘 하루 뭐하러 지냈는지 부터 이야기를 꺼내보시면 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    일상적인 대화부터 하시는게 좋을듯합니다. 오늘 있었던 일들이나 하고싶은것들 이런저런 이야기를 꺼내보세요

  • 안녕하세요. 그리운벌257입니다.

    여자친구와 대화가 많이없고 어색해서 고민이시군요.

    억지로 대화를 이끌어나가려다가는 더 어색해질 수가 있기 때문에 일상적인 대화부터 시작해보심이 좋을듯 합니다.^^

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    너무 각박적으로 생각하지 마시고요

    일상적인 애기를 나누세요

    날씨나 여자친구가 좋아하는거나 관심사를 주의 깊게 보고

    애기해보는것도 괜찮을거 같아요

    서로에게 관심이 있어야 할애기도 늘어나는거 같아요

    서로에게 관심을 가지고 지켜봐 보세요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 서로의 공통점이 다소 부족한거 아닐까요?

    서로가 좋아하는 취향이나 성향이 다르면 그럴 수 있느 ㄴ것 같은데 많이 공감해주고 여자친구의 관심분야를 조금 알아가보는 것도 좋은 방법인듯 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 패션트렌드 제테크 연여계소식등 다양한주제로 한번 말꼬를 틀어봐요 참고바랍니다.

  • 서로 관심있는 취미를 공유해 보세요

    아님 지인들과 만남을 갖고 공통사를 꾸준히 쌓아가 보세요

    기억과 추억이 많아지다보면 서로 이야기할 시간이 부족하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    사전 만나기 전에 어떤 말을 할지 미리 정해서 가보는것도 좋을것 같습니다.

    평소 어떻게 지냈냐도 물어보고 요즘 핫한 이야기 거리도 미리 준비해보시구요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.여자친구하고 있으면 서로 이야기안하는것도 이상하네요. 한참 이것저것 물어볼것이 많은텐데요..사소한것부터 다 물어보세요

  • 안녕하세요. 시간아달려라하늘나라원숭이꼬리와입니다.

    뭔가 서로 어색한거는 편해지지가 않아서 그런것입니다.

    서로 편해지기 위해 좋아하는 취미가 있거나 공통적으로 흥미있어하는 것을

    찾아내 함께 해보시는걸 권해드립니다.