기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.22

제가 여자 친구랑 있으면 말을 너무 못 해요

여자 친구를 만나면 여자 친구도 말이 별로 없는 편인데 저도 말을 엄청 못하고 말을 잘 안 해요 보통 만나면 어떤 이야기를 해야 하나요? 너무 말이 없으니 고민돼요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    할말이 떠오르지 않는다고 하면 여자친구와 만날때 무슨말을 할지 주제를 정해서 적어가서 이야기를 해보세요

    요즘 트랜드와 유행 하는것들로 너무 무겁지 않은 주재로 여자친구가 공감할 수 있는 이야기로요

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    어떤 대화를 이끌어갈 자신이 없다면

    여친분이 흥미를 가지시는 분야에 대해 좀 알아가는 것부터가 중요합니다

    예를들어 여친분이 어떤 음악장르에 대해 흥미를 가지고 있다면

    그 분야를 공부해서 공통된 관심사로 대화를 하면

    뛰어난 언변이 없더라도 시간 가는 줄 모르고 대화할 수 있습니다