everdome
everdome 22.08.16

중성지방에 좋은 음식이 뭐가 있는지 궁금합니다.

얼마전 건강검진을 받았는데 중성지방 수치가 800이 넘게 나와서 걱정입니다. 중성지방 수치를 떨어뜨릴 수 있는 음식이 뭐가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    중성지방에 좋은 음식으로는 녹색 채소 뿐만 아니라 콩 등이 좋습니다.

    기름 등의 튀김을 피하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    중성 지방에 좋은 음식으로는 오메가-3가 좋으며, 등푸른 생선, 견과류가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    음식 조절과 운동으로 중성지방을 낮출 수 있습니다

    식이조절을 하실 때는 생선, 올리브오일, 양배추, 콩, 마늘 등이 좋으며 운동은 유산소 운동을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 짙푸른왜가리287입니다.

    오메가3 많은음식. 고등어. 아보카도등을 드새요

    이세상의 과일중 딱하나만 먹을려면 아보카도 하루한알먹으라고하더라구요. 중성지방.고혈압.당뇨에 다좋은가봐요